Вегетарианский бургер |
4 порции, около 550 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ст. л. оливкового масла; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 морковка; 1 маленький кабачок, 1/2 ст. тертой тыквы; 1/2 ст. овсяной каши; 1/4 ст. тертого сыра; 1 взбитое яйцо; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. муки для панировки; 4 булочки для сэндвича; 2 помидора; 8–10 редисок; 150 г творожного сыра типа «альметте». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Натрите на крупной терке лук, морковь, кабачок, чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. масла и три минуты жарьте в нем лук и чеснок, затем добавьте тертые овощи и жарьте еще две минуты. Снимите с огня, перемешайте с овсянкой, сыром и яйцом. Добавьте соевый соус, еще раз хорошо перемешайте и поставьте фарш на час в холодильник. Сформируйте четыре плоские котлетки, обваляйте в муке и жарьте их на сковороде в оставшемся масле до образования румяной корочки. Булочку разрежьте горизонтально на две части. Нижнюю смажьте сыром, выложите нарезанные кольцами помидоры и редис, бургер и закройте верхушкой булочки. |
Напишите мне |